Вратарница Угличская Икона Богородицы
Дни празднования: 23 июня (ст.ст.)/6 июля (н.ст.)
На этой иконе изображена в рост Богоматерь,
С четками, жезлом и горящей свечой, в виде монахини,
Вознеслась Она над градом Угличем сверхъестественно,
Радуйся, Свеще неугасимая огня невещественного!
Образ этот находится в мужском монастыре Алексеевском,
Города Углича, Ярославской губернии,
До 1894 икона пребывала в обители кладовой,
23 июня прибыл из Санкт-Петербурга один купец больной,
Настоятелю он о явлении ему Божией Матери рассказал,
В обители нужную икону отыскал,
Горячо пред ней купец помолился,
От болезни вскоре исцелился.
В благодарность за полученное исцеление,
Он обложил икону вызолоченной ризой серебряной,
Так же подаются исцеления у иконы и в настоящее время,
С 1894 года по настоящее время – более сорока чудесных исцелений!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.05.2015
Свидетельство о публикации №115050803671