Подкрался майский вечер незаметно

Подкрался майский вечер незаметно,
Исчезло солнце и пропали тени.
И так внезапно, дуновеньем ветра,
Плеснуло тонким запахом сирени.
То день прошедший, что пылал так ясно,
Наколдовал волшебный этот вечер,
А он для ночи, как любовник страстный,
Зажег цветов сирени нежной свечи.
И ночь вот тает в их благоуханьи,
Ведь майский вечер ловелас известный...
Себе податься, что ли, на свиданье,
А то в груди вдруг стало чувствам тесно...


Рецензии