молчание

Отбивается дождь от холодных объятий стекла,
Рвется стуком капелей на мелкие фракции злости -
Словно льется по венам холодным потоком вода
И вгрызается, сук@, в продрогшие рамные кости...

Что ты можешь сказать, если скомкано злостью лицо,
Если небо к тебе шлет дождливо-промозглое утро,
Да и  тысячи взглядов живущих вокруг подлецов
Отражаются болью.
И дождь добивает. Как будто.

Что ты можешь сказать.
Да и верно - еще промолчи,
В пользу бедных молчим - может станем богаче.
Не знаю...
А на плахе давно отпевают тебя.
Палачи
Тычут в спину и тащат к последнему здешнему краю.

Можно сколько угодно брать дни и недели взаймы -
Все равно отдавать будешь только дождями и тризной.
Даже если молчишь.
Не сбежать с этой странной войны -
Между смертью и новой, заоблачно-призрачной, жизнью...

Медный грошик в ладони смягчает рассвета тоску -
Значит, сможешь еще заплатить за доставку Харону.
Кто-то тянет веревку.
И небо рвет ветром лескУ-
Опадает на плаху молчание сдавленным стоном.


 


Рецензии
Трогательно написано тревожно Евгений. С уважением Иван.

Иван Терёхин   08.05.2015 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Тревога витает в воздухе...
Рад Вашему вниманию.
С уважением, я.

Мар Евгений   08.05.2015 09:36   Заявить о нарушении