Неудачная любовь

.05.1998г.

Под псевдонимом
Джохентус  Черторыжский


Была любовь - любовь пропала.
Цвела сирень - и вдруг завяла.
Еще вчера называла милым,
Сегодня он стал постылым.
Вспомню - кипит в жилах кровь!
Он вмиг уничтожил мою любовь!
Я знаю: время придет и ненависть пройдет.
Он скажет: «Ах, как мне жаль!» -
И из сердца исчезнет печаль.
Он скажет что-нибудь милое,
Доброе, смешное, красивое
И в сердце вспыхнет любовь!
Так было уже не раз: все зависит
От фраз, все зависит от слов;
Конечно, их каждый сказать готов.
Женское сердце быстро отходит -
Снова с любимого глаз не сводит.
Одно я могу сказать: не стоит
Женщину так унижать!
Время придет, и однажды
Сердце устанет любить;
Можно просто его
Неосторожно разбить!


Рецензии