Уровни

Солнца нет, мало кто верит даже,
В его существование в принципе.
А если и есть оно, то бетонные стражи,
Охраняют подходы к нему и пристани.

Холодные тени этих могучих войнов,
Убивают жар земли и деревьев рост,
Живое же всё мирно и спокойно,
Блюдет безмолвный, бесконечный пост.

Березы молодой тончайший ствол,
Будто шпага мушкетёра вонзает жало.
И валится и крошится на пОл,
Одной похоже шпаги будет мало.

Наступит ночь и наверху, наверно,
Зажгутся тысячи ламп диодных.
А там внизу, где жизнь и скверна,
Горят костры из неугодных.

И на верху...

Солнца нет, говорят, оно исчезло совсем,
Небо обклеено солнечными батареями.
Каждый второй здесь и глух и нем,
Приклеен к "земле" кредитными клеями.

Не убежать, не уйти - поймают,
Не свернуть, не отказаться - кабала.
Эти, ещё выше, - знают.
Какая именно Жизнь Им нужна.

А ещё выше...

Солнце есть, говорят, оно не пропадало,
Но еще здесь в небесах ходит слух,
Что внизу уже людей совсем не стало,
А те, что в средине, потеряли речь и слух.

Батареи-перехватчики всё впитали:
Лучи солнца до адресатов не дошли,
Что так будет, Эти с Марса точно знали,
Когда строили свои корабли


Рецензии