Заклинаю помните!

Люди России и всей земли,
Заклинаю вас – помните!
Ту войну не зря деды прошли,
Чтобы мы все запомнили!

Детям о войне расскажите,
Заклинаю, чтоб помнили!
Внукам о ней вы расскажите,
Чтобы тоже запомнили!

Чёрная дата – рассвет, лето,
Июнь сорок первого года,
Как фашизм всё сжигал на свете
И бомбил города, сёла!

Сколько насилий и грабежей
Рук фашистов – этих зверей!
Сколько убито мирных людей,
Сколько детей и матерей!

Кто их направил нас убивать!?
Трудно подумать и сказать!
Неужели родила их мать,
Чтобы казнить нас и карать!?

Люди России и всей земли!
Заклинаю, мы помнить должны!


Рецензии