ВЕРА

Извращенная вера, на углях шипя
Отравляет смрадом воздух.
Поруганный храм манит меня
Нервы горят словно порох.

Бывший дом бога туманом обвит
Словно треснувший череп змеей.
Старый звонарь кем-то убит
Преисподняя играет со мной.

В дикие игры души и обмана
И запах серы повис.
Мне предложили продать - отказался,
На обломках писк диких крыс.

Звериным чутьем ощущаю опасность,
Но уходить не хочу.
Раскалённым прутом вонзается в сердце
РАСКАЯНЬЕ, руки к кресту.

И, словно снимая клей паутины,
Рукой проведу по глазам.
Потом облившись холодным рутинным
Взор подниму к образам.

За иконой клинок, перед нею свеча
Выбор есть, но выхода нет.
Вскроешь вены ты или сгоришь до тла
Всё одно - из ада привет.

Обрывая молитву на середине,
Ненавидя себя за глаза,
Повторяя его ненавистное имя,
К небу тянется просьбы рука.

Но оттуда всё глухо, не слышно ответа
Лишь стая ворон над холмом...
Сами виновны, поругана церковь
Над нами же только гром.

Не пора ли перекреститься?!


Рецензии