Казанская Коробейниковская Икона Богородицы

Дни празднования: 22 июня (ст.ст.)/5 июля (н.ст.)

Икона – список Казанской, из Богородице-Казанского храма
Села Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края.
В 1938 храм закрыли, икону бросили около входа в храм,
В качестве помоста, в самом храме устроили зерносклад…

Однажды слепой женщине Перегудовой Ольге,
Дважды я вилась богородица с наказом спасти Её образ,
«Оля! Возьми меня. Меня топчут!»
Соседка и племянница пошли выручать икону.

В ту ночь сторожей не оказалось на месте,
И женщины вынесли тяжелую икону вместе,
Икона оказалась сильно повреждена:
Лики исцарапаны, в середине – щель в палец была.

Вскоре началось постепенное обновление иконы,
Окончательно образ обновился на Пасху 1972 года,
В 1982 году в Коробейниково началось храма восстановление,
На июль 1994 года выпало в храм иконы перенесение!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.05.2015   


Рецензии