Майский тост

Навечно в память
Вбиты даты:
39-й – 45-й,
Трагично-огненной
Строкой.

Где спят солдаты,
Пахнет мятой.
И резедой.
И лебедой.
Там правых нет
И виноватых –
С одной судьбой,
С одной бедой.

Пью рюмку
Горькую такую,
Не фронтовую –
Мировую,
Не за Вторую Мировую,
За не вернувшихся домой…


Рецензии