Всего лишь эпизод
И мой прощальный жест. И твой печальный взгляд.
Ты был таким смешным. Смешным и настоящим.
Все что-то говорил. Не то. И невпопад.
Уже закрыта дверь. И трогается поезд.
Последний свет огней в окно мое проник.
Вдруг ты влетел в вагон, совсем не беспокоясь,
Что за тобой бежал сердитый проводник.
Ты так хотел побыть со мной еще немного.
И проводник вздохнул:"До следующей будь"
И улыбнулся нам. И подмигнул нестрого.
Тот тамбур, поцелуй, то счастье не вернуть.
По жизни поезда промчались скорой птицей.
Уже давным-давно твой потерялся след.
Ты--юности моей лишь малая частица.
Всего лишь эпизод, мне подаривший свет.
Свидетельство о публикации №115050803455