Утра розовые думы

                Перламутровые облака в Норвегии.          


                «Стансы перламутровые»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/05/08/3442



Раствори в нюансах створы
утра розовые думы.
На пороге косогора,
косит травы ветер шумно.

И не за полночь молившись
птица Сирин безутешно
продолжает шарить кисти
виноградовые нежно.

Напитав мечтами гроздья
вин из будущего - злится.
Одному хоть из поэтов
Ей хотелось бы присниться.

Чтобы он озвучил в песнях
потаённые громады,
и наскально, и чудесно
завитком прошёл по саду

хмели вьющейся кудрями.
Завораживал ограду,
чтоб с вечерними тенями
не хотелось вон из Сада.

Там бы вечно поселиться,
разбросав Весны колоду.
Самым алым распуститься,
ожидать Любви прихода.


             08мая 2015года 08:42 


*25 и 26 декабря 2012года ураган «Дагмар» ударил по побережью Норвегии с огромной силой. Рекордные ветры обрушились на страну со скоростью до 65 метров в секунду (230 км/ч).

Один из фотолюбителей зафиксировал последствия сильного ветра на высоте. Массивные, так называемые, перламутровые облака, как предполагается возникающие из-за преломления солнечных лучей в микроскопических кристалликах льда, появились над городом Винстра, к северу от Лиллехаммера, сообщает spaceweather.com


Рецензии