Запахи Земли

Чем пахнет Земля? Синим небом,
И солнцем таким золотым.
Горячим испекшимся хлебом,
Туманом  промозглым, седым.

Еще она пахнет рассветом,
Над тихой уснувшей рекой.
Луной в серебрящемся свете,
И песней, дающей покой.

Земля. Она пахнет морями,
Что тихо с волной говорят.
И пахнет полями,степями,
Что в травах высоких стоят.

Лесами, что в кронах пушистых,
Чаруют прохладой в тиши.
И реками синими чистыми,
Текущими в дебрях глуши.

Земля горько плачет дождями,
Ей запах известен войны.
Ей хочется праздновать с нами,
Дожив до победной весны.

Она для нас станет кумиром,
И я не устану твердить.
Сегодня Земля пахнет Миром.
Заставив нас жить и любить.


Рецензии
"И реками синими, чистыми...". Очень хорошо. Анастасия. С Днём Победы тебя!
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   09.05.2015 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с праздником Победы!

Анастасия Снегина   09.05.2015 18:52   Заявить о нарушении