Панфиловская дивизия
В МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН
ПАНФИЛОВСКАЯ ДИВИЗИЯ
Дорогие москвичи! Товарищи!
Просим назвать именем ПАНФИЛОВСКАЯ ДИВИЗИЯ станцию метро на северо-западе Москвы. ПАНФИЛОВСКАЯ ДИВИЗИЯ - одна из двух именных дивизий в истории Российской (бывшей Советской) армии. Дивизия прославилась в боях на Волоколамском направлении при обороне Москвы в октябре-ноябре 1941 года, остановив фашистские танки в тяжелейший для нас момент истории. Известен героизм солдат и офицеров. Многие их них не вернулись, отдав свои жизни во имя жизни будущих поколений, сохраняя человечность и саму жизнь. Под Москвой погиб легендарный командир дивизии, герой Советского Союза Панфилов Иван Васильевич.
Мы живем в Городе-герое Москве и знаем, что беспредельное мужество защитников города, их жертвенный подвиг были необходимы для нашей победы – победы жизни над смертью. Имя станции будет живым свидетельством о доблести защитников города и будет хранить память о ратном подвиге наших отцов и дедов. Это живая память в наших сердцах о подвиге мужества, о самих событиях Великой Отечественной войны. ПАНФИЛОВСКАЯ ДИВИЗИЯ в мирной жизни нашего города послужит преемственности духа Победы.
Всего доброго!
СПИСОК ПОДПИСЕЙ МОСКВИЧЕЙ
P.S.
Письма со списком подписей москвичей в поддержду наименования станции метро "Панфиловская дивизия" были отправлены в декабре 2014 - январе 2015 года
...Будем надеяться, что станция метро это СЛАВНОЕ ИМЯ получит!..
О подвигах ПАНФИЛОВСКОЙ ДИВИЗИИ Александром Беком была написана книга "ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ"
Свидетельство о публикации №115050803242
Ренита Михайловна Калинина (с ней мы писали письмо), к большому сожалению, не дожила до этого события, в марте 2015-го она ушла из жизни.
Мы познакомились с Ренитой Михайловной в ноябре 2014-го в Бабушкинском парке, у памятника Пушкину. Говорили о военном времени. Ее отец был танкистом. В 1941-м Ренита Михайловна была ребенком, ее эвакуировали на Урал. Она рассказала об одном событии, о пророчестве...в 1941-м, в августе, там на Урале из "леса вышла седая женщина" и, произнеся количестве месяцев, которые будет длиться четырехлетняя война, сказала, что "воином-победителем будет Егорий на белом коне"...так народное пророчество предвосхитило парад Победы в 1945-м и фигуру маршала Жукова, маршала Победы...Ренита Михайловна говорила о том, что там, где она жила на Урале, впоследствии говорили о том, что произошло в точности то, о чем поведала женщина...Россия держится на женщинах! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Евгений Мелокумов 11.11.2016 18:31 Заявить о нарушении