А мы-то кто?
Историю искусств и прочее,
А слева, справа – матерки:
Народ, колхозники, рабочие.
У них был мир, у нас – мирки,
И, языком с трудом ворочая,
Они роняли матерки,
Плевками ставя многоточия.
У них – поля, у них – станки,
Они крестьяне и рабочие,
А мы чесали языки.
Да кто же мы?
Кто, кто, мы – прочие.
Мы хлёсткой мастерА строки,
И, ловко языком ворочая,
Чуть что не так, – за матерки,
Хоть - не крестьяне, не рабочие.
Из нас творить желанье прёт,
А до гульбы – и мы охочие:
«Давайте, на хер, за народ!»
«А мы-то кто?»
«Кто, кто, мы – прочие.»
Свидетельство о публикации №115050803228