Тот, кто во мне нуждается сильнее, чем я в нём

Тот, кто во мне нуждается сильнее, чем я – в нём…
Я перед тем – должница, я перед ним – страдалица…
Тот, кто во мне нуждается… Внемли: водой, огнём –
Я доберусь-дойду, вышив судьбу на пяльцах,
Пяльцах – родной страны, иглами раня пальцы,
Вышью конец войны – для тех, кто во мне нуждается.
Вышью рассвет и луг – жёлтые одуванчики…
Ты поцелуй мне, друг, исколотые мои пальчики.


Рецензии