Г. Зайдель 1842-1906. Памятник войне, с нем

Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Памятник войне

Кругом его ветвится
шиповник, и, смела,
средь копий голубица
гнездо свое свила.

Мечи, секиры, брони
и бабочки на них,
стрижи на грозном фоне
штандартов боевых,

и сталь вооруженья,
и блеск луча на ней...
Спи, Марс, без пробужденья,
спи до скончанья дней!

      
       ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 9 МАЯ 1945 ГОДА !
       ===========================================================

Оригинал:
Heinrich Seidel.  Der Krieg

Umrankt vom Rosenlaube      
Ruht eines Kriegen Bild -      
Es nistet eine Taube    
In seinem Marmorschild.             

Die Schmetterlinge fliegen
Um seines Helmes Zier -
Die schlanken Schwalben wiegen
Sich um das Kriegspanier.
 
Die Sonne glaenzet heiter,
Es blinkt des Schwertes Knauf -
O schlummre ruhig weiter
Und wache niemals auf!   


Рецензии