Боголюбская-Угличская Икона Богородицы
Боголюбская-Угличская икона Божией Матери,
В 1654 году, прекращением моровой язвы прославилась,
Житель Углича Афанасий Кустов шел по земляному валу,
И увидел трех отроков, поравнявшись с храмом,
Храм тот был в честь Димитрия Угличского, благоверного князя,
Отроков он принял за детей воеводы, живших недалеко от храма,
Один отрок велел объявить в городском собрании,
Чтобы жители молились Богу и Его Пречистой Матери,
В помощь святых чудотворцев призывали:
Царевича Димитрия и Угличского Романа;
Жители немедленно в храме молебен совершили,
О моровой язве вскоре позабыли.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
08.05.2015
Свидетельство о публикации №115050803135