Двадцать семь миллионов

В МЫСЛЯХ О ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ( К 70 -  ЛЕТИЮ).
"... Над нашей Родиною дым,
          И, значит,  нам нужна одна победа,
          Одна на всех-мы за ценой не постоим..."
                1969.Б.Окуджава
Двадцать семь миллионов - вспомнить пора настала! 
Двадцать семь миллионов - жизней, которых не стало!
Двадцать семь миллионов-убитых, в печах сгоревших!
Двадцать семь миллионов-лучших песен не спевших!
Двадцать семь миллионов-людей, молодых и старых!
Двадцать семь миллионов, даже детей малых!
Этот день для России - праздник, печаль и  слёзы.
В памяти к этой цифре нам не страшны угрозы.
Двадцать семь миллионов-
против фашизма вставших!
Двадцать семь миллионов-
совесть свою не продавших!
 В памяти к этой цифре меркнут мелкие беды.
Двадцать семь миллионов - это ЦЕНА ПОБЕДЫ!
      


Рецензии