К Дню Победы

Скорее, скорбь с печалью, чем праздник этот День.
На радость от Победы легла убитых тень.
Погибших – миллионы, нет точного числа.
Живых осталась горстка, знать, их судьба спасла.
Не всех захоронили, не знаем их имён,
Лишь братскою могилой солдат был награждён.
И до сих пор не знаем всей правды о войне.
Архивы не открыты историкам вполне.
Воспитаны на мифах, да память – решето;
На дне её – искринки, да золото – не то.
А настоящий праздник – последний день войны:
Салюты, ликованье и счастьем все полны,
И слёзы вперемешку там с водкой и вином –
Останется навеки тот день – Победы Днём.


Рецензии