Ну и что? Зато мы живы

Ну и что?
Зато мы живы,
хлеб и соль свои жуем.
Песенки под нос поем,
под простецкие мотивы.

Ну и что, что не богаты?
Зато ходим, не боясь.
На кой черт она сдалась,
жизнь сворованная где-то.

Ну и что?
Зато так рады -
что-то с пенсии купить.
Чай из блюдечка испить.
Что еще нам в жизни надо?

Пусть.
Зато как светит солнце!
Льется через край с утра.
Тапки вон с ноги пора,
и с собачкой прогуляться.

Пусть!
Зато на сердце тихо.
Можно небо зачерпнуть.
Мы в войну хватили лихо -
не дай бог кому-нибудь...
2015г.


Рецензии
Ой, какое классное стихо! Столько оптимизма и умения радоваться жизни!

Игорь Косинь   08.05.2015 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг, написала быстро, словно кто продиктовал. С Великой Победой, мира над головой и счастья!

Люсия Пент   08.05.2015 17:38   Заявить о нарушении