Десять лет после войны

Десять лет после войны,
Чуть позабылись кровь и беды !
Воспоминанием полны,
Как отмечали день победы !
Мы- детвора, и каждый рад,
Что наступала та пора,
Когда толпою на парад,
Отцы шагали со двора !
Вприпрыжку мы бежали рядом,
Особой гордостью полны !
На ордена кидаясь взглядом,
Мы родились после войны !
Отцам чуть больше тридцати,
Идут все чинно так и строго !
Им кровь и ад пришлось пройти,
Вся позади войны дорога !
Зато потом, после парада,
Шли под хмельком они немножко !
Такой вот день, отметить надо,
Их во дворе ждал стол, гармошка !
А на столе картошка горкой,
Садись солдат, себе налей !
Стоят стаканы с чёрной коркой,
За не вернувшихся с полей !
С полей войны, с полей разлуки,
С полей, усеянных телами !
Пусть вспоминают чаще внуки,
Дедов с военными делами !!


Рецензии