Дивный оркестр

Хоровод веселых труб
Показался из-за туч.
Засверкал в лучах заката
Приземлился у ручья.

Все вокруг вдруг замолчало
Показалось света мало.
Заиграли меж собой
Протрубили всем отбой.

Замолчали все сверчки
Паучки, кузнечики.
Замолчали комары
Пискуны, трескунчики.

Полилась тут песня вдруг
Очень необычная.
Заполняя все вокруг
Нотами отличными.

Поплыла она вокруг
Окружая маревом.
Убаюкивая всех
Снами обволакивая.

Вот уснули все жуки
Паучки и мошечки.
И музыка растаяла
Как туман в ночи.

А музыканты дивные
Сложили все смычки.
Собрали свои трубочки
И в небо поднялись.

Они спешили далее
Встречать другой закат.
Чтоб играть волшебную
Музыку цикад.


Рецензии
сколько новых слов для развития детей, Надя!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/01/956

«Встретим Праздник - День Победы!!!»

Галина Храбрая   11.05.2015 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи Вам. С Уважением

Надежда Фокс   22.05.2015 01:02   Заявить о нарушении