Салют Победы!

Храню  я  в  памяти  минуту,
Когда  у  всех  над  головой
Сияло  радугой  Салюта
Ночное  небо  над  Москвой.

И  разносился  по  эфиру
За  залпом  залп,  как  майский  гром.
Желанный   мир  вернула  Миру
Весть  о  Победе  над  врагом.

Четыре года битв кровавых.
Разбит, развеян лютый враг.
И реет гордо Знамя Славы!
И пал поверженный Рейхстаг!

Салют  Победы  Вам  награда,
Богатыри  родной  земли,
Что  гнев  и  Знамя  Сталинграда
До  стен  Берлина  донесли.

Вы – настоящие  Герои!
Вам  памятника  нет  пока.
Он  вскоре  должен  быть  построен
Из  бронзы  светлой  на  века!      05. 1945 г.  Москва.

В ночь с 8 на 9 мая с группой учащихся Люблинского РУ
был я на Красной Площади и с ликующей публикой смотрел
Торжественный и незабываемый Салют Победы.
 С Торжественным Юбилеем, с наступающим Днём Победы,
 Вас, Уважаемые Стихиряне!
      


Рецензии
Спасибо за славный "Салют Победы", Дмитрий Васильевич! Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям! Ура!!!

Игорь Лебедевъ   09.05.2015 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорь. Спасибо за восторженный отзыв и поздравление.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.05.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.