Морское сражение
Браток, передавай по кораблям,
Да чтоб врагу шифровку не понять:
Отечеству за нас не будет срам,
Что нам придется нынче умирать.
Пробоины зияют на бортах,
Врагу сейчас покажется несладко.
Андреевский на мачте реет стяг,
Хоть выше ватерлинии просадка.
- Замедлить ход, бортами разворот.
Не будем мы сегодня прорываться.
За наше море не жалеть живот,
И за Отчизну будем мы сражаться.
Разобрались в порядок боевой,
И - дружный залп из бортовых орудий,
Их авангард – «Большой Сторожевой».
По нам палить теперь уже не будет.
За свой корабль, и за ребят я горд,
Поди, какого зверя завалили!
Еще бы залп, но крен на правый борт,
А два эсминца сзади заходили.
Но кто стрелял? Эсминец запылал.
Потом – другой. И пересохла глотка.
Тут перископ смотрящий увидал:
Пришла на помощь русская подлодка.
Свидетельство о публикации №115050802832
С уважением,Леонард.
Честь имею.
Леонард Евдокимов 15.06.2015 14:45 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей.
Честь имею.
Сергей Денисенков 16.06.2015 07:57 Заявить о нарушении