Меня тоска сожмет...

Лишь желтая луна
Играет с облаками.
Что мучает меня?
И что ищу глазами?

Передо мной  стена –
Обои все затерлись.
В том не моя вина,
Но от обиды сгорблюсь

И буду размышлять
О водных перекатах,
Что ночью освящать
Собрался луч крылатый.

Меня тоска сожмет
От этого виденья.
Я знаю, не придет
Ко мне уж утешенье.

Но я любил тебя!
И лишь луна осталась,
Она со мной скорбя,
От горя задыхалась.

И между облаков,
В окно к тебе смотрела.
До красноты боков,
От красоты робела.

И я с луною схож,
Когда взгляд вспоминаю.
Поверь – это не ложь,
Я без тебя страдаю!
                07.05.2015


Рецензии