Понятно

Людей ненавидят правдивых,-
Они говорят все в лицо…
Но чествуют тех нерадивых,
Что правду скрывают в кольцо

И держат ее в этом круге,-
Не дай Бог нагрянет гроза,-
Слывущие добрым в округе-
Очками прикроют глаза

Поднимутся вверх на помосте
И выроют яму без слов,
К сему- перемоют все кости,
Спасая себя и свой кров…

Ведь им безразлично, что с Вами,-
Не их же постигла беда,-
Надежно закрывшись замками
Забудут о всем навсегда…

А те, что глядят только прямо
И правду лишь режут в лицо,
Пусть резко и дерзко, упрямо,-
Не станут вруном, подлецом…

Не сделают глупую мину.
Помогут стаканом воды…
Не будут стрелять тихо в спину,
Как могут – спасут от беды!

И пусть иногда неприятно
От правды, что вводит нас в дрожь,
Но всем абсолютно понятно,-
Страх-боязнь, когда с маской ложь…
07.05.2015г.


Рецензии