Эскиз

Каждый раз, когда чьи-то руки задержатся дольше,
Чем диктуют приличия, на твоих горячих запястьях,
Ты стремишься узнать того, кто хочет и должен
Подарить тебе счастье.

А потом - карнавал, отпирание всех засовов.
Если дождь - то гроза, если ветер - шальной и летний!
Ты ныряешь в стальные глаза и решаешь снова:
Этот - будет последним.

А потом просыпаешься гулкой осенней ночью,
Понимая, что вновь обозналась, но жизнь без риска
Для тебя не имеет смысла: ты знаешь точно -
Он где-то близко.

2009


Рецензии