Нет покоя земле

Узникам, концентрационных лагерей
нацистской Германии в годы
Великой Отечественной войны 1941-45 гг.,
посвящается.

Нет покоя земле.
Смерть золою лежит,
След не смыли дожди и поныне,
Детский плач голосов,
Бухенвальда хранит,
Крематория черные дыры.

Вечной меткой наколка,
На запястьи руки,
Не стереть, даже ветрам столетий,
Как не выбелить списки,
Миллионов людских,
Кто попал, в эти жуткие сети.

Мрак и стон, гарь и смрад,
Вгрызлись в старый барак,
Здесь повсюду, повсюду скелеты,
Разнесло эхом лай,
Холод, жжет от собак,
Будто сам, приготовился к смерти.

Нам нельзя забывать,
Бухенвальд, Саласпилс,
Те, войной опаленные жизни,
Пусть набатом звенит,
В нас желание жить,
Чтобы мир, сохранить для отчизны.

08.05.2015г.


Рецензии
Хорошо написано Сергей!
Даже невозможно представить такую ситуацию-попасть в концлагерь фашистов.
Что же они творили,сколько людей погубили.
Этого никто не должен забывать никогда.

Анатолий Бугаев   13.05.2015 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.