Златошвейка

Причудливой тонкой вязью
Твоя протянулась нить.
Серебряноглазый князь мой,
Нам надо поговорить.

Ты чувствуешь узелочки -
Изнаночный лик судьбы?
До самой последней точки
Не сможешь меня забыть.

Мы связаны неразрывно
В узоре грядущих лет,
Нелепо, смешно и криво -
Но цепи прочнее нет.

Дороги твои запутав,
Впустив в твоё сердце боль,
Назойливым контрапунктом
Я следую за тобой.

Суровая твоя тема
Уходит всё дальше вниз.
Серебряноглазый демон,
Вернись!..

...Так шептала она, зашивая две души в одно полотно. Всё возможно: она ведь живая, и вокруг ещё не совсем темно. Он уже никуда от неё не спрячется, пока нити хранятся в её руках. Он пойдёт, как пёс, по следам горячим, и однажды окажется на облаках. Она встретит его небесными ласками - и монета судьбы опустится на ребро. И тогда она разменяет золото глаз своих на его почерневшее серебро.

2009


Рецензии