Сон ветерана Баллада

                Сон ветерана

                Баллада

                Деревья нежно зеленеют,
                На праздник поздняя весна,
                Растут листочки как умеют,
                Седому капитану не до сна,

                Медаль на китель прикрепили,
                За верность долгу в трудный час,
                Корзинки одуванчики раскрыли,
                С восторгом, благодарных глаз,

                Как надо всё, без сожаления,
                Геройски воевали в те года,
                Обидные чужие мнения,
                С боями возвращали города,

                Война, не танцы на паркете,
                У каждой жертвы свой резон,
                Воюют люди на планете
                И не приходит ночью ветерану сон.

                08.05.2015г.


Рецензии