Красота

Как мила цветущих яблонь снежность
В майской васильковой глубине.
Эта тишь и ласковая нежность
В сказочном, весеннем, сладком сне.

Что желать? Мне ничего не надо.
Я вдыхаю аромат цветов.
О, моя живительная радость,
С музыкой загадочных ветров.

Сердце бьётся радостно и звонко,
Оно птицей рвётся из груди.
Жизнь моя, заплечная котомка.
Что Бог дал, с тем и вперёд иди.

Я не плачу. Нет, я плачу, плачу,
Но от счастья, выдыхая грусть.
Ведь не всё же было мной растрачено.
А что было, крикну - ну и пусть.

Наслаждаюсь девственной красою,
Прочь гоню все мысли о былом.
Что я вижу?! Будто надо мною
Светлый ангел помахал крылом.

Вот же счастье - красота земная,
Русская, святая благодать.
Вешний воздух с жадность глотаю.
Здесь бы вечно жить - не помирать.


Рецензии
Привет) Как жизнь драгоценная?) Давненько я что-то не заходила... уже и запуталась, что читала- что нет.
Весна у тебя вкусная)

Триволи   25.05.2015 11:41     Заявить о нарушении
Привет, Наташа! Жизнь по-старому. Спасибо за отзыв.

Сергей Мельников 62   25.05.2015 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.