А зори здесь тихие

Здесь не спешат седые облака.
А зори!...Тише нет на всей планете.
И не поверишь, что была война.
А ведь была на этом свете.

Их было пятеро девчат,
Чья молодость ещё в расцвете,
Вместо платка  - тяжелый автомат
Набросили, не думая о смерти.

Их старшина - и друг, и брат,
За них  всех был в ответе.
Бранил их по уставу, как солдат,
Жалел, когда вели себя, как дети.

В неравный бой вступил отряд,
Врага заметив на рассвете,
И друг за другом, пятеро девчат
Уснули здесь навеки.

Всё дальше облака летят,
Их словно подгоняет  ветер.
Берёзки над могилою стоят
Словно девчат тех дети.


Рецензии
Очень ярко, трепетно и... тревожно!

Борис Кравецкий   10.03.2017 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.