Слова как Солнышка лучи 5
Слова как Солнышка лучи:
Ласкают нас в погожий день,
Порой они же - лучшие врачи
Или в жару спасающая тень !
Слова как птицы – непоседы:
Звеня, летят неведомо куда,
В начале да в конце беседы,
С надеждой встретить «берега».
Слова как волны набегают,
Всех накрывая с головой,
Затем, лишь миг–и исчезают,
И мирно плещется прибой...
Слова как жизни родники,
В пути всем жажду утоляют,
Уводят нас от грусти и тоски,
Пощаду просят и прощают.
Слова как выстрелы из пушки:
Другие звуки заглушают,
Затишьем чаем в старой кружке,
Теплом сердечно угощают !
Слова как молнии в ночи:
Их блеск всегда начало грома,
Но только свет лампады и свечи
Всех бережёт от судеб перелома !
Словам-то верить, иль не верить,
Чей интерес и в чём секрет !?
Пустые звуки, взламывая двери,
Вновь от врагов зашлют привет !
Слова как пущенные стрелы:
Летят во все края Земли...
Вот, что бы в цели попадали,
Точнее будьте, меткие стрелки,
Возглавив слов своих полки !
В а н о в с к и й В. В. ( slavaspas@rambler.ru )
( Новая улучшенная редакция ! 8 м а я 2015 г. )
========================================
Свидетельство о публикации №115050802439