Мы все с обратной стороны Луны

Мы все с обратной стороны Луны,
но нам неведомы пророческие сны.

Впитав стремление огня
из ночи тёмной к свету дня
и от стихий восприняв: дар -
борьбой парировать удар;
их ярость в акте становленья;
упорность в полноте явленья, –
мы лишь увязли в суете.

В стремлении делать фуэте
друг перед другом ярче:
кто прыгнет выше, а кто дальше.

Наполнив жажду полноты
всеобщим блеском суеты,
мы не читаем вещий знак.
Мы, думать не хотим  никак,
что наше тайное явление -
залог для нового движения
и мира косного рычаг.

Пустому - не явиться полным.
Безумные - лишь разрушают, - волны,
а дни бездумные - во времени уклонны.

Могучий дар людской души
вновь прорастает в камыши;
в недальней дали расстояния
звук слышится его шуршания….
Залог не оправдал призвания,
и с тёмной стороны Луны
прядутся камышовые нам сны.


Рецензии