676. Проснулся вовремя

Проснулся вовремя, не рано,
Восемь часов - мой эталон.
И, прежде чем включить экраны,
Восстановить пытался сон.

Все эпизоды вдруг забылись
Я недоволен был собой.
А как вчера договорились
Братья по разуму с Кучмой?

Небо в окне лазурным цветом
Луч солнца заглянул в прищур
Пора, пожалуй, быть одетым
Уж я весну не пропущу.

Упрямо ломит поясницу
Не дотянусь одеть носок,
И как от старости лечиться,
Когда посыпался песок.

Ещё вчера предупредили
Будет погода с ветерком...
Некстати в двери позвонили
Пойду открою босиком.

 07.05.2015


Рецензии