Отрекшимся

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство." - А. С. Пушкин (из письма к  Вяземскому от 27 мая 1826)

Мне не понятны рык с сарказмом едким
Давно сбежавших из России граждан. -
Отрёкшись с пылом глупой профурсетки,
Не будьте трижды слепы, глупы дважды.

Когда в России власть не проклинали?   
Здесь на свободу выписаны "квоты":
Одной рукой давая, отбирали
двумя (за ней тут вечная охота)!

Мы осмеять всегда свои пороки
Готовы! – Было так от века к веку!
Но только не давали мы зароку
Терпеть смешки «иного» человека!

А потому (уж вы не обессудьте) -
Купайтесь себе в рае заграничном!
России ж не подписывайтесь в судьи –
Размажем хуже, чем своих, столичных!...)


* «Иного» - здесь «чужестранца»


Рецензии