Как трудно мне смирение даётся

Как трудно мне смирение даётся...
Как больно возвращаться в Царство Божье...
Я думала, что сердце от потери разорвётся,
И что возможно уберечься ложью...

Я куталась в обман, как в одеяло...
От Истины бежала, словно это достижимо...
Я не хотела знать... то, что внезапно осознала...
Во мне проснулся бунт — мятеж неудержимый...

Мне кажется, я плачу непрерывно... вечность...
Я убегаю от того, что так давно искала...
Как больно возвращаться в безконечность...
Я никогда ещё сама себя... с Любовью, добровольно... никогда не отдавала...

Я никогда не отдавала собственною властью жизнь свою...
Я защищалась из последних сил всегда...
И я в слезах смиренну и покорну песнь пою:
Одна пришла в сей Мир и ухожу одна!..

Имею власть отдать, когда никто не отнимает...
Отдать!.. то, что имеет цену дорогую для меня...
О Боже! человеческое всё во мне скорбит, страдает...
Имею власть отдать, чтоб снова обрести себя!

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17,18)


Рецензии