Хранительница нашей Славы

                Профессору В.П.М.
Хранительница нашей Славы,
Пророк, зовущий за собой.
Ждёт откровения Державы.
М. Плужников – её герой.

А рядом Путов и Мамаев -
Они творили не за страх -
Желанья выплеснули в Мае -
Природу берегли – не прах.

Ты сохранила, словно фея
Свободы Дух – не фимиам.
Хотя не дева Галатея,
Научный мир покорен Вам.

7.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии