Майские хлопоты

Весна хлопочет у могилки безымянной,
Травою молодой украсив монумент...
Ведь,ни к чему лежать солдатику в бурьяне,
Когда повсюду новый яркий первоцвет.

Он синий-синий,как глаза того солдата,
Как майские,совсем младые небеса...
Глаза навечно здесь закрыл давно когда-то
Солдатик тот,у жизни выпавшего колеса.

Он не увидел больше ни жены,ни сына,
И даже не узнал о крохе-дочке...
Предательски рванула под ногами мина,
Других прикрыв,упал солдат на кочку.

Весна заботливо укрыла всё густым туманом,
Пускай цветы росой поплачут до обеда...
А солнце сквозь туман лучами бьётся неустанно,
Как сердце бьётся,извещая всех о дне Победы.

май 2015г


Рецензии