Кошка ружа на посту...

В простом горшке из глины неказистой
уютно по утрам подрёмывала кошка...
Ей в мордочку задумчиво посвистывал
Здешний Майский Ветерок с хитринкой искренней...:


Да, я всегда немало видел
Интересных Мур на сквознячке...!
Плутовок томных или на судьбу в обиде...
Иные пели о любви в тоске...-


С тем свою пушистость осуждали...-
Мол, меха то непонятного оттенка...
Никакого бликования утром на заре...!
Стеклу настойчиво противоречит стенка...

    
На золоте или на лунном на волнистом  серебре
Была бы кстати удлинняющая пенка та, с мерцаньем...!
Ветер волнами сочувствия знай мечет:
Простите Ружа, если я всё ж виноват...


А  почему вы всё сидите, как на страже, одиноко?..
На почти не солнечном окне...
Ккрасу пушистоти представить свету есть немало окон...
В зеркальных стёклах и порода явственна вполне...!


Ружа встрепенулась: Знаешь, не спроста, - по честному закону...
Мне велено беречь купюры от мышат...
-Мы с мышатами смогли из цирка убежать...,-когда придумал слон...-
А деньги на зверинец для детсадовцев, для прочих малышат!..


                _____________________ 
 


Рецензии