Военные годы

На восьми фронтах идут сражения,
Дням-ночам давно потерян счёт.
Вести радостнеее нет,чем Наступление,
Снова фрицы взяты в оборот.

К году год,в итоге уж четыре…
Немца гоним,всё идёт к победе.
Ждут конца войны в домах,квартирах,
Верят – сын,отец домой приедет…

Скрипнет,словно в сказке,дверь входная,
И солдат усталый улыбнётся детям.
Матери,жене шепнёт: «Родная…
Нет войны.Вновь мир на белом свете!»

А когда с семьёй такой родною
Будет прожит тот счастливый день,
Вспомнить всем о том,какой ценою
С солнца алого войны упала тень.

Май 2015г


Рецензии