Памяти дедов

Два деда у меня, деда Андрея.
Два украинца, два героя той страны -
Что над берлинским,над Рейхстагом флагом рея,
Всем в мире объявила о конце большой войны.

Что прогнала фашизм по всей Европе,
Весь мир спасая от "коричневой чумы",
Надеясь,веря,что исчезнет всё с земли отродье,
Не будет в хрупком мире никогда больше войны.

Вновь поднял голову фашизм,на Украине...
Теперь уже другой,чужой? для нас стране.
И дыбом встали ветеранские седины -
Такое не приснится даже в самом страшном сне.

Не дожили,наверно,к счастью,ветераны...
До страшных и реальных дней 14...года.
Не заболят теперь  сердца их  не от раны,
От демонстраций с разной свастикой отродья.

СССР они были всегда любимы и нужны,
Для нас ковали кровью-потом, ту Победу.
И умерли героями единой и любимой им страны -
Андрея два, два украинца, моих славных деда!

апрель 2015г


Рецензии