РИМ

Извечный город - город Рим –
В стихах поэтами хвалим,
Напоен кровью ты рабов,
Стоишь над крышками гробов,
Над пеплом, прахом, над костями,
Ты попираешь фонарями
Громаду неба. Колизей
Стоит пупом планеты всей.
Давид в руке сжимает камень,
А на холмах сияет пламень
Семи неоновых свечей.
Святое скопище мощей
Являет Миру Ватикан,
Здесь языками многих стран
Шумит горластая толпа...
Предвзята Слава и слепа –
Рим-царь Земли и небосклона,
Но он моложе Вавилона.

15.06.96


Рецензии