Пойдём домой, пойдём домой, солдат! Война
Война закончилась, кто жив, а кто Герой.
Не нужно больше обнимать свой автомат,
Пойдём домой, солдат, земля зовёт, пойдём домой!..
Там хорошо! И девушка в саду
щебечет слов волшебных благодать.
Как много лет ты ей шептал, во сне, -"Домой приду!"
Как долго ты играл со смертью, жить иль умирать?
В саду, те губы, так устали ждать,
и грусть,
молиться, о тебе, у ангела ночами...
А ты, за тридевять земель, её закрыл плечами...
Пойдём домой! Сорвёшь там свою гроздь...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май.07.2015.1959
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115050801892
http://www.stihi.ru/2015/05/08/1892
Свидетельство о публикации №115050801892