Юбилей Победы
Но эта дата золотом горит,
И славу ‘”Дня Победы” над вампиром
Никто и никогда не зачернит!
Сегодня мы, войны той ветераны,
Как семьдесят со дня победы лет
Чтим память павших и на поле брани
Оставивших живым к победе след.
Мы с ними рядом шли в кровавой жиже.
Скосило их, нас - нет врагу назло
Не потому, что мы сгибались ниже,
Нам, может, просто больше повезло.
Над нами выли бешеные мины,
Со свистом бомбы заставляли лечь,
Но вновь и вновь мы разгибали спины,
В атаку шли, как в огненную печь.
А те, которых нет сегодня с нами
Упали в смерть, бессмертье обретя.
В долгу пред ними мы особо зримом:
Они нам жизнь дарили, уходя!
Года идут, и каждый - как мгновенье.
Осталось мало нам прожить годин.
Мы к ним придем на вечное селенье
И, может, в общий памятник один!
Хоть ныне мы в Соединённых Штатах,
Но Родину вовек нам не забыть
И все её мы праздничные даты
Привыкли, как и там достойно чтить.
А в дни, когда мы все там воевали,
Мы жаждали её Победы дня,
И то, что Русь на Штаты поменяли
На Родине не только не винят,
А за заслуги щедро награждают.
России ведь никак нас не забыть,
Как мы ни сна, ни отдыха не зная,
Умели свою Родину любить.
Кто полон сил и воли благородной,
Не дайте вспыхнуть Третьей мировой,
Что человечеству грозит сегодня.
Спасите мир, планету и покой !
Участник ВОВ Арон Левин Май 2015 г
Свидетельство о публикации №115050801764