Свет Фавора

              «Свет Фавора»

                « Преобразился еси на горе Христе Боже
                Показавый учеником Твоим славу Твою…»

Как страшно не узреть Фавора света
   И пред Владыкой в ужасе не пасть
Не ведая последнего Завета
   Не отрицая миродержца власть
И одиноко пред горы остаться
   Любови и благословенья вне
И этой, удушающей вине
   Вне милости Спасителя предаться
Как страшно возгнушаться покаяньем
   Петру подобно не омыв уста
Слезою плача. Жизнь моя пуста
   И не верна, коль не полна страданьем
И мирною любовью Иоанна
   Что у Христа на персях почиет
И благости Его вкушает свет
   Учителю сопутствуя желанно
Не только в час блаженства, но и муки
   И миг предательства и смертный час
В свои послушно принимая руки
   Заветом Божьим обнищавших нас
И нам быть должно, страшно вне остаться
   Любови Божьей, покаянья, слёз
Скорбей и муки, коих Сам Христос
   Не думал, мира ради, возгнушаться

Двадцать второе августа 2013 г.


Рецензии