Пустоцвет

         Ты пустоцвет -чертополох,
         Всю жизнь прожил свою.
         Судья тебе там Бог,
         Стоял у бездны ,на краю.

              Лишь зло одно нес,
              Днем каждым был черен.
              Ну и что ,довез?
              Не сеешь больше зла зерен...

         Ходил ты по земле,
         Рубахи ворот рвал.
         Что доказать хотел мне?
         Господь тебя прибрал.

              Другая после меня,
              Хотела направить в русло,
              Но шел ты всех виня,
              Дней паутина в века ушло.

         Нельзя жизнь прожигать,
         Тратить ее на тлен.
         Не мог ты это знать,
         Не понимал и успокоен.

              Лежишь ты в тишине,
              На холмик ветер дует.
              Не приходи во сне,
              Наука тебе все же будет!

         Выходит ,что ты не жил,
         Что можно вспомнить?
         Лишь пустоцветом был,
         Урок сей тебе помнить.


Рецензии