Москва не верит...

Овладеет тобою печаль и тоска,
Но, в осенний сиреневый дым,
Ни тому, ни другому не верит Москва,
Что стоит под Подольском моим.

Недоверье её велико испокон:
Посетишь раззолоченный Храм –               
Даже хмурые лики старинных икон
С не довольствием смотрят из рам.

Упрекает тебя и холодный гранит
Берегов, городской окоём,
И Островский, что мудро молчанье хранит,
Одинокий на троне своём;
Заострённые башни с кровинками звёзд,
Долгорукий на мощном коне
И седой пролетарий, с остатками грёз
О Великой свободной стране…

Ну не верит Москва, что в осеннем дыму,
Только инеем станет роса,
Почему-то становится грустно уму
И болезным моим телесам.

                Нояб. 2005г.
                Фото моё


Рецензии
Так оно и есть. Виктор поздравляю тебя с праздником днём победы, крепкого здоровья и чистого неба тебе. Привет с Алтая.

Владимир Костюченко 2   08.05.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Земляк. С Днём Победы!

Виктор Трунтов   09.05.2015 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.