Старенький состав
Новые люди.
Речи их странны,
Но спорить не будем.
Трясутся вагоны,
Стучат стыки рельсов…
Забиты перроны
Ликами бесов…
Проносятся годы.
Шёпот столетья:
«Бандиты и воры.
Чинуши – заметьте!
Вагоны не мыты…
Паутина не снята…
Стёкла разбиты…
Рвотные пятна…»
Начальник состава,
Едущий с нами:
«Прибраться бы надо…
Но… делайте – сами!
Дороги размыты…
Наводненья, пожары…
Ремёсла забыты…
Молодёжь - наркоманы…
Те, кто не пьяный,
Неопытны в деле,
Но трудятся рьяно,
Перечить не смея…
В финансовой сфере
(Кропотливой, бумажной)
О бюджете радея,
Химичат отважно…»
Стихия бушует -
Ревёт и лютует…
Перепуганы люди:
- Что дальше будет?..
07.05.15.
Свидетельство о публикации №115050800157