Время-птица, гл 39
Нас в бескрайние дали несёт.
И мне льются вновь мысли стихами,
Дух объять устремляется всё.
Тихо падает снег на Одессу,
Изумление рождая во мне.
И творит благодатную мессу
Всей любимой природе,земле.
И ложится на город он мягким,
Словно к празднику, белым ковром.
Дивный свет океаном великим
Плещет окнами радости в дом.
Зимний день чудо- кружево вяжет,
Вьются искры-снежинки кругом.
Мысль о времени будущем скажет,
Даты впишутся белым пером.
И в восторге гляжу я на небо,
Светлый дух говорит надо мной:
-Да не будет в сердцах ваших снега,
Превратится в добро с тишиной....
Время-птица большими крылами
В даль вселенной пространство несёт,
И планета с родными сынами
Продолжает свой вечный полёт.
Свидетельство о публикации №115050801528